639 В EVE Online была уничтожена самая большая и дорогая космическая цитадель

147203848917192027070 титанов сосредоточились на цитадели. Оператор цитадели Azis Kirkorov мужественно пытался помешать её уничтожению, но против блоба нет приема.

Уничтожение нововедень цитаделей было лишь вопросом времени. Объединенными силами Shadow Cartel и WAFFLES в лоусеку Seyllin была уничтожена первая цитадель типа астрахус, принадлежавшая альянсу General Tso. Gremk, флитком Shadow Cartel, объяснил подробности килрапорта. По словам Gremk, Shadow Cartel имел шпиона на уровне директора в альянсе General Tso.

Этот шпион предоставил информацию про заонлайн цитадели. После подтверждения этой информации был сформирован флот, двинулся к Seyllin. Прибыв в грид, они побочилы флот WAFFLES, прибывший с той же целью. Увидев, что флот WAFFLES уступает по количеству и классам кораблей, их флитком связался с Gremkьом, прося о присоединении к забаве. Поскольку бойцы General Tso только «выпрыгнули на цинке Shadow Cartel, демонстрируя значительную ярость», Gremk согласился на предложение, в результате чего в лоусеке была уничтожена первая цитадель. Алийцы General Tso попытались сформировать оборонительный флот, состоявший из пяти тристанов и бифроста, но никак не смог защитить цитадель, и им осталось только наблюдать, как быстро была уничтожена их только заонлайненая цитадель.

img

Этот бой, а на самом деле просто резня, раскрывает кое-что новое в механике цитаделей. 15-ти минутный таймер установки защитных модулей заставляет держать флот наготове на время этого окна уязвимости.

Поскольку цитадели новинка, все спешат получить одну, в то время как другим хочется вписаться в килмейл. До сих пор все уничтоженые цитадели – астрахусы, маленькие цитадели. Фортизар, кипстар и апвел палантин кипстар будет сложнее установить и уничтожить. Впоследствии игроки Евы найдут лучшие и изобретательные способы защиты этих новых структур, делая их более сложными для уничтожения. Но в ближайшей перспективе, я думаю, мы будем продолжать наблюдать уничтожение цитаделей, в частности астрахусов. По состоянию на 3 мая они были уничтожены уже 13.

Репортаж Caesar Manson, член Rolled Out, Shadow Cartel, 3 май 2016.

Источник: http://evenews24.com/2016/05/03/first-lowsec-citadel-down/

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны