Изменения в перемещениях (прыжках) в обновлении Феба

Phoebe_ForceProjection_S

Бонус навыка Jump Drive Calibration (JDC) был уменьшен с 25% до 20% за уровень.
 
Это было сделано в основном для нашего удобства, чтобы базовые значения дальности являли собой целые числа, поскольку множитель  х2,25 приводил к большому числу повторяющихся десятичных знаков.
 

 
Базовая дальность прыжка титана уменьшена с 3,5 LY (световых лет, от англ. light years) до 2,5 LY, и до 5 LY при изучении всех нужных навыков в 5.
 
Для суперкариеров данный показатель был уменьшен с 5 LY до 2,5 LY, с максимумом так же до 5 LY при максимальных навыках.
 
Для кариеров – уменьшено с 6,5 LY до 2,5 LY, максимум составит также 5 LY.
Для дредов дальность прыжка была уменьшена с 5 LY до 2,5 LY при том же максимуме в 5 LY.
 
Всем вышеупомянутым боевым суперам была урезана дальность прыжка до 2,5 LY для единообразия, удобности логистики флотов, также для необходимости совершать множественные прыжки в различных ситуациях на небольшие дистанции после обновления Феба.
 
Для Rorqual начальная дальность прыжка была также урезана с 3,5 LY до 2,5 LY, при максимуме в 5 LY  при всех нужных скиллах.
 
Сейчас Rorqual сохраняет свой бонус в 20% (пока что) за уровень для навыка урона дронов, и в то же время постоянно балансируется параллельно с другими боевыми капиталами. Данный корабль все ещё нуждается в дальнейшей балансировке, и скорее всего данные показатели будут со временем изменены.
Для джампфур (Jump Freighter) начальная дальность прыжка сохраниться на показателе 5 LY, но при этом максимум составит 10 LY при навыках в 5.
Дальность прыжка для джампфрейтеров на данный момент слегка уменьшена, но максимального показателя мы хотим достичь изменением навыка Jump Drive Calibration (JDC) без необходимости дальнейшей балансировки самих кораблей.
Блэкопсы (Black Ops) получили увеличение начальной дальности с 3,5 LY до 4 LY при максимуме в 8 LY.
Незначительное увеличение дальности было получено изменением навыка Jump Drive Calibration (JDC) для получения более приятных показателей и чтобы внесение других правок не оказалось слишком благоприятным для блэкопсов.
 

Прохождение ворот

 
Кариеры, дредноуты, суперкариеры, титаны и капитальные грузовики теперь могут использовать врата за исключением прохождения в хайсеки.
Мы хотим уменьшить использование джампдрайвов (смотрите ниже), но в то же время хотим избежать застревания кораблей в определённых системах. Мы также хотим активизировать путешествия сквозь врата, позволив теперь большему числу кораблей их использовать! В будущем мы хотели бы разрешить капиталам путешествовать по хайсекам без каких-либо ограничений, но это изменение весьма масштабно и оставлено на будущее. На данный момент в хайсеках сохраняется статус-кво.

Прыжковая усталость

Добавлена новая механика: Прыжковая усталость
Это ограничит использование прыжков во времени, делая тем самим такие методы перемещения более редкими и локальными. Данная механика не будет зависеть от путешествий сквозь врата или влиять на них.
 
Прыжковая усталость являет собой временную переменную, которая по истечении времени уменьшается к нулю. Данная переменная исчисляется в реальном времени. Прыжковая усталость имеет минимум 10 х (1 + (пройдённых LY)) минут после прыжка. Максимальное значение прыжковой усталости составляет 30 дней. После каждого прыжка усталость умножается на (1 + (пройдённых LY)).
 
Это позволяет нам ограничивать пилотов в использовании прыжков на протяжении длительного времени, в то же время, сохраняя относительно небольшой штраф для тактического/случайного использования технологии прыжков.
 
После каждого прыжка, пилот получает таймер с кулдауном (cooldown — от англ. обратный отсчёт) на следующее использование джамп-драйва/бриджа/портала. То есть, он не сможет прыгать вообще до истечения этого таймера.
Длительность данного таймера зависит от уже накопленной прыжковой усталости у пилота в момент прыжка.
Продолжительность вашего таймера, если бы вы хотели совершить прыжок прямо сейчас, отображается на подсказке, которая появляется при наведении мышки на соответствующую иконку в углу экрана. Минимальная продолжительность таймера равна 1 + (пройдённых LY) минутам.
 
Фактически таймер с обратным отсчётом, это то, что ограничивает вас от использования прыжка.

CooldownTimer1.png

CooldownTimer2.png

 

Некоторые корабли имеют бонус на «эффективную дистанцию при получении прыжковой усталости». Данный бонус умножается на величину (пройдённых LY) в выражении выше.
 
Заметьте, что данный бонус не затрагивает саму единицу в формуле, то есть «1 + »; это предотвращает уменьшение усталости при прыжках на очень короткие расстояния.
 
Корабли следующих групп получают бонус в 90% при получении прыжковой усталости: индусы, блокадники, нульсечный транспорт, фрейтеры, индустриальные бонусники, индустриальные капиталы, джампфрейтеры.
 
Данные бонусы смягчат эффект вносимых изменений в обновлении для логистики альянсов пока что. Но в будущем мы бы хотели убрать эти бонусы, но пока мы не уверены, что нульсечная индустрия является достаточно сильной, чтобы вносить данные изменения прямо сейчас.
 
Блэкопсы получат бонус в 50% при накоплении прыжковой усталости.
Корабли, которые используют клочные джамп порталы, также получают 50%-ый бонус при использовании этого портала. Данный бонус исчисляется аналогично другим похожим бонусам.
 
Это несколько смягчит эффект от обновления для БО операций, которые в принципе и не являются целью вносимых изменений в игру. Прошу заметить, что: 1) мы рассчитываем, что в скором времени нам понадобиться откорректировать данные цифры, отталкиваясь от того, что мы увидим после релиза Фебы, и 2) эти корабли нуждаются в гораздо большей балансировке, и соответственно данные показатели могут быть позже откорректированы.
 

Изменения в перемещении медицинского клона

MCMC.png

Перемещать своего медклона вы сможете только на ту станцию, на которой вы сейчас находитесь. Вы всегда сможете установить своего медклона на Штаб-квартиру (станцию) вашей начальной корпорации.
 
Данный метод устраняет возможность перемещения вашего медклона с последующим самоубийством для быстрого перемещения в него когда вам захочется.
 
Раз в год, персонажи смогут перемещать своего медклона на любую другую станцию своей корпорации (со штаб-квартирой), или любую другую станцию, на которой присутствует офис ихней корпорации. Данная возможность не накапливается, если не используется.
 
Для персонажей моложе 30 дней после каждой смены корпорации этот счётчик будет обнуляться, и можно будет снова перемещать своего медклона.
 
Эта возможность позволит новым игрокам перемещаться в место дислокации их новой корпорации. Игроки, старше 30 дней, смогут изменять местоположение своего медклона без какой-либо поддержки.
Будущее
Цитата
«Что касается изменений, связанных с проекцией военной силы, которые мы начали, конечно, несколько раньше, чем планировали затронуть аспекты в суверенитете и так далее, то мы продолжим в том же духе в решении этих вопросов, и я подведу здесь итог на счёт тех фаз, которые мы запланировали в девблоге относительно изменений в путешествиях с помощью прыжков. Первую фазу изменений мы запускаем в Фебе, следующая фаза, которая идет за ней, стартует в 2015 году,  и это будут реальные изменения нульсечных суверенитетов, их держания и инфраструктуры игроков, и как только мы сможем, мы доберёмся до более интересных вещей – мы планируем переделку корпораций, альянсов, структур и так далее – мы так же находимся на этапе создания более амбициозных изменений для внесения их в режим песочницы нашего проекта – больше возможностей чем заняться, больше управляемых игроком инфраструктур, просто намного больше интересных вещей, которыми можно заняться как соло игроку, так и небольшим группам, больше разнообразия как для малых групп так и для огромных объединений, которые вы сможете собрать. Итого, третья фаза объединяет в себе все то новое,  с помощью которого мы хотим поднять геймплей песочницы в EVE Online на следующий уровень»

исполнительный продюссер ССР Seagull, EVE Vegas 2014

Этот блог описывает окончательный перечень изменений того, что будет реализовано с выходом Фебы – мы уже не будем вносить дальнейших изменений, разве что за исключением какой-нибудь катастрофы. Тем не менее, мы намереваемся внести все нужные изменения после выхода Фебы, если таковые понадобятся. Следующий этап обновления — Рея, которое выйдет 9-го декабря. В последующих релизах мы продолжим работу над нульсечными правками.
Спасибо за внимание,
CCP Greyscale
 
Дополнение А: примеры прыжковой усталости
Bobby Tables сделал 3 прыжка длинной в 5 LY каждый на своем Архоне.
Во время первого прыжка, у него не было ни усталости, ни кулдауна на следующий, итого минимальное значение усталости (10 х (1+5) = 60 минут) и минимальный кулдаун равен (1+5 = 6 минут).
Во время второго прыжка, он подождал 6 минут, итого его усталость составила 54 минуты перед прыжком, и 54 х (1+5) = 324 минуты после. Кулдаун после этого должен быть 5,4 минуты (10% от усталости), но так как минимум составляет 6 мин, значит он опять будет иметь кулдаун в 6 минут.
Во время третьего прыжка, его усталость составляла 318 минут (после 6 минут ожидания), и после стала 318 х (1+5) = 1908 минут. Кулдаун – 31,8 минут, или 31 минуту и 48 секунд.
Frankie Flowers имеет Ark и сделал 3 прыжка длинной в 10 LY каждый. Поскольку его корабль имеет бонус, то все расстояния трактуются как 1 LY при расчете усталости.
Во время первого прыжка, у него не было ни усталости, ни кулдауна на следующий, итого минимальное значение усталости (10 х (1+1) = 20 минут) и минимальный кулдаун равен (1+1 = 2 минуты).
Во время второго прыжка, он подождал 2 минуты, итого его усталость составила 18 минут перед прыжком, и 18 х (1+1) = 36 минут после. Кулдаун после этого должен быть 1,8 минуты (10% от усталости), но так как минимум составляет 2 мин, значит он опять будет иметь кулдаун в 2 минуты.
Во время третьего прыжка, его усталость составляла 34 минут (после 2 минут ожидания), и после стала 34 х (1+1) = 68 минут. Кулдаун – 3,4 минут, или 3 минуты и 24 секунды.

 

Попробуйте поиграть в EVE Online и оцените ее для себя — насколько вам подходит эта игровая вселенная.

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны