НАУКА И ТЕХНИКА

trading
EVE Online ― это мир, заново открывший для себя многие достижения науки и техники; они были утрачены много тысяч лет назад, когда в результате глобального катаклизма колониями была потеряна связь с Землей. К настоящему времени множество технологий вновь применяется на практике; космические корабли мгновенно перемещаются между планетными системами, играючи покрывая огромные расстояния. Средства, позволяющие эксплуатировать ресурсы целых планет и вести войны в масштабах, потрясающих воображение, находятся как в руках крупных государств, так и отдельных личностей.
 
Попробуйте поиграть в EVE Online и оцените ее для себя — насколько вам подходит эта игровая вселенная.
 

 
Технологии, позволяющие клонировать сознание и управлять космическими кораблями силой мысли, дали независимым пилотам свободу и власть, о которых несколько веков назад они не смели и мечтать. Но человечеством восстановлены далеко не все утерянные знания. Отважных исследователей поджидает множество тайн, скрытых в черных глубинах космоса, загадочных дэдспейс-областях и непостижимом w-пространстве. Когда-то обретение знаний и развитие новых технологий были возвышенными целями, имевшими самостоятельную ценность. В наши дни они попросту представляют собой еще одно орудие в арсенале капсулеров, сражающихся между собой за власть и богатство.

Лаборатории богов

Капсулеры используют самые передовые технологии Нового Эдема; само их существование стало возможным в результате применения новейших достижений в области клонирования и использования нейроинтерфейсов. По этой причине многие капсулеры живо интересуются научными исследованиями и передовыми достижениями. В научно-исследовательских лабораториях на орбитальных станциях и базах пилоты-исследователи совершенствуют существующие чертежи, проводят инженерный анализ древних технологий и изобретают новые конструкции. Многочисленные научно-исследовательские корпорации Нового Эдема ведут свою деятельность по всей галактике и зачастую заключают взаимовыгодные союзы с концернами, занимающимися производством и космическими изысканиями.
Кроме того, пилоты могут вести работу над проектами по поручениям агентов научно-исследовательских корпораций крупнейших государств Нового Эдема. За свою работу пилоты получают инфоблоки, которые они могут использовать в собственных исследованиях или продавать на рынке. Наука не стоит на месте; полностью раскрыть потенциал артефактов, покоящихся в глубинах w-пространства и охраняемых вооруженными до зубов роботами, можно лишь с помощью специалистов, продолжающих освоение загадочных технологий Спящих.

b7c54abac7491dea038aec5508beffa2Рабочие лошадки

Конструкция используемых капсулерами кораблей и модулей преимущественно основывается на традиционных схемах и разработках, давно применяемых крупнейшими государствами галактики. Технологии, лежащие в основе этих стандартных кораблей и модулей, часто называют технологиями категории Tech I. Некоторые такие корабли считаются уделом новичков, но многие корабли категории Tech I используются и пилотами-ветеранами; в их руках они представляют собой смертельно опасное оружие. Существует множество вариантов кораблей и оборудования категории Tech I.
Во-первых, флоты крупных государств модифицируют стандартные модели в соответствии со своими требованиями; к этим модификациям могут получить доступ и военные пилоты-капсулеры, доказавшие свою лояльность. Порой эти модификации попадают на рынок, где их может купить любой состоятельный пилот независимо от своих политических воззрений. Различные преступные организации разрабатывают свои собственные модификации кораблей. В основе некоторых из них лежат традиционные конструкции, другие же вообще не имеют аналогов среди существующих моделей. Эти корабли также пользуются популярностью среди капсулеров.
Модули и оборудование категории Tech I также встречаются в различных вариантах ― от часто встречающихся прототипов до крайне редких модификаций, использующихся пиратскими офицерами и смотрителями дэдспейс-комплексов. Некоторые из наиболее редких моделей стоят целое состояние. Для небогатых и начинающих пилотов оптимальным выбором являются стандартные корабли и оборудование категории Tech I, а также их наиболее распространенные модификации.

eve-online-and-dust514-minmatar-characters-wallpaper-1920x1080Промышленная революция

Вскоре после начала эпохи капсулеров ученые полностью изучили свойства морфита ― редкого минерала, извлекаемого из меркоцитовой руды. Это ознаменовало собой начало настоящей промышленной революции. Выяснилось, что морфит обладает уникальной особенностью: в сочетании с любым другим минералом, соединением или сплавом он значительно улучшает его свойства. Применение морфита позволило коренным образом изменить многие производственные процессы, что, в свою очередь, привело к незамедлительному появлению нового типа кораблей ― сверхскоростных перехватчиков. Помимо достижений в области кораблестроения, значительный прогресс был достигнут в области разработки оборудования для кораблей и бортовых систем.
Использование морфита стало настолько повсеместным, что для всей категории технологий, разработанных с его применением, потребовалось новое название. Так появились технологии категории Tech II; это понятие включает в себя корабли и оборудование, производимые с применением морфита и добываемых на поверхности лун материалов на основе конструкций категории Tech I. Капсулеры с энтузиазмом восприняли появление новых кораблей и оборудования Tech II. Их ненасытное стремление к новым технологиям послужило толчком к разработке и внедрению новых конструкций в научно-исследовательских корпорациях крупных государств. Вслед за перехватчиками появились и другие инновационные конструкции.
Вскоре в распоряжение капсулеров поступили тяжеловооруженные ударные корабли, оснащенные сложнейшими электронными системами корабли управления, высокотехнологичные разведывательные крейсеры ― и другие корабли для решения самых разнообразных задач. Стандартное оборудование также подверглось существенным улучшениям; модули категории Tech II превратили старые «рабочие лошадки» в грозных противников. Но влияние промышленной революции на капсулеров не ограничилось только новыми кораблями и оборудованием. Взрывной рост спроса на новые материалы подстегнул промышленную экспансию; для добычи полезных ископаемых капсулеры установили оснащенные экстракторами базы на орбитах многих тысяч лун по всему Новому Эдему. Эти базы стали основанием, на котором были выстроены самые первые империи капсулеров.

EVE_Online_Retribution_BountiesСекреты Спящих

В начале 111 года по юлайскому летоисчислению катастрофический выброс звёздной плазмы полностью уничтожил планету Сейлин I, превратив её (и всех её обитателей) в гигантский шар из оплавленного стекла. Этот катаклизм возвестил миру о существовании пространственно-временного феномена, которому Новый Эдем ныне обязан сотнями нестабильных червоточин, разбросанных по планетным системам галактики. Несмотря на то, что открывающиеся червоточины всегда коллапсируют (по прошествии определенного времени или из-за того, что была исчерпана их пропускная способность), угрозы для проходящих сквозь них кораблей они не представляют. Капсулёры не стали попусту терять время и приступили к исследованию космоса, находящегося по другую сторону червоточин; им удалось установить, что планетные системы «w-пространства» расположены в незнакомой жителям Нового Эдема части вселенной.
Вскоре выяснилось, что каждая из этих систем по-своему уникальна; первопроходцам пришлось столкнуться с чёрными дырами, загадочными источниками радиации и другими космическими феноменами, воздействующими на бортовые системы кораблей. Кроме того, в w-пространстве были обнаружены заброшенные колонии древней цивилизации, технологические достижения которой имели много общего c артефактами так называемых «Спящих», хорошо знакомыми археологам Нового Эдема. Увы, кое-кому из исследователей ценой собственной жизни пришлось убедиться в том, что техника Спящих в буквальном смысле слова строилась на века — безобидные на первый взгляд руины охранялись армадами вооруженных до зубов беспилотных кораблей, без предупреждения открывающих огонь по незваным гостям.
Капсулёры довольно быстро нашли у дронов уязвимые места и научились уничтожать оставленные Спящими беспилотники; анализ собранных на полях сражений обломков показал, что эти корабли создавались с использованием технологий, находящихся за пределами понимания учёных и инженеров. Детали дронов стали сырьём, извлечённые из развалин орбитальных станций инфоблоки и массивы данных — инструментами для обработки сырья, разобранные по винтику и подвергнутые дотошному анализу машины Спящих — чертежами, открывшими капсулёрам доступ к миру давно забытых чудес.
Предприимчивым пилотам удалось решить проблему с поставками полимерных материалов на основе фуллеренов, используемых в конструкции дронов — при помощи особых экстракторов они начали разработку газовых облаков, в изобилии встречающихся по другую сторону червоточин и содержащих вещества, необходимые для производства полимеров. Капсулёры шли по следам Спящих, восстанавливая чужие технологические цепочки; собрав воедино все кусочки мозаики, они выяснили, что могут строить многофункциональные корабли нового типа — стратегические крейсеры cо сменными подсистемами, открывающими эпоху техники категории Tech 3.
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны