ПИЛОТЫ И ИХ ОРГАНИЗАЦИИ

GallenteВселенная EVE ― это гигантский плавильный котел для народов и сословий. Самая неоднородная группа — это пилоты-капсулеры, склонные к созданию своих собственных, обособленных сообществ. Во главе основных государств галактики стоят могущественные люди, занимающие верховные посты в соответствующих корпоративных и правительственных структурах. Они управляют огромными армиями и флотами и держат в своих руках судьбы триллионов граждан, населяющих Амаррскую империю, государство Калдари, федерацию Галленте и республику Минматар. На долю народов этих государств выпало жить в нелегкое время; как и все люди, они стремятся к выживанию и процветанию. Склоняясь перед авторитетом своих властей, они испытывают восхищение и страх перед самыми отчаянными представлителями человеческой расы, не признающими законов ― бессмертными капсулерами.

 

Попробуйте поиграть в EVE Online и оцените ее для себя — насколько вам подходит эта игровая вселенная.

Капсулеры состоят на службе у всех государств галактики; кроме того, просторы космоса бороздит множество независимых пилотов, давно забывших о своем происхождении. Некоторые капсулеры предпочитают верно отстаивать интересы своего государства; тем не менее, многие действуют за рамками контроля властей и даже общегалактических законов. Конечно, пилоты-лоялисты могут добиться и славы, и богатства, но большинство самых знаменитых пилотов — это диктаторы галактических окраин, пираты или борцы за свободу. Некоторые из них полностью порвали с традиционными общественными принципами, предпочитая исповедовать анархизм и «постчеловеческое» либертарианство в их крайних проявлениях. Другие решили встать по другую сторону закона и вступили в одну из преступных группировок галактики ― «Картель ангелов», организацию «Гуриста» или наркокорпорацию «Серпентис». Даже у Нации Санша, которой принято пугать непослушных детей, есть сторонники среди капсулеров.
 

Богоизбранный народ

Безусловными правителями Амаррской империи являются «истинные амаррцы» — этническая группа, захватившая власть на планете Атре (ныне переименованной в Амарр-Прайм) и продолжившая экспансию под флагом «Великого Возвращения». В ходе «Возвращения» планеты Атре истинные амаррцы завоевали, обратили в рабство и в конечном итоге ассимилировали народность удор. Кроме того, под их власть попал другой народ — ханиды, что в переводе с амаррского означает «малые повелители». Удор были полностью ассимилированы амаррцами; ханиды же сохранили свои этнические и культурные особенности. Благодаря своей репутации прирожденных воинов ханиды завоевали относительно высокий статус в амаррском обществе.
Когда амаррцы вышли в космос и исследовали свою планетную систему, они обнаружили в ней неисправные гиперворота. Проведя инженерный анализ этой конструкции, они смогли получить много новых знаний. Освоив технологии варп-режима и гиперперехода, амаррцы начали основывать колонии в близлежащих планетных системах. За нескольких веков амаррцы распространили свое влияние на обширную территорию, периодически встречая на планетах другие народы. Все они без исключения были покорены амаррцами и либо обращены в рабство, либо полностью истреблены. Во главе войск захватчиков всегда шли ханиды; исключение не составило и покорение Миши IV — родной планеты народности ни-кунни.
За долгие годы, последовавшие за порабощением ни-кунни, многие люди этой народности получили свободу; их дети стали свободными подданными империи. После порабощения Амаррской империей всех племен матари в империю хлынул огромный приток рабов, что ускорило эмансипацию большинства ни-кунни. К настоящему времени практически все ни-кунни являются полноправными подданными Империи. Таким образом, амаррские пилоты-капсулеры набираются из числа трех свободных народов империи: амаррцев, ханидов и ни-кунни.

eve-online-and-dust514-minmatar-characters-wallpaper-1920x1080

Слуги государства

Население государства Калдари образовано тремя народностями ― ачура, сивире и детеис. Две из них ведут происхождение с планеты Калдари-Прайм; они же составляют костяк населения государства. Народ ачура, ведущий происхождение с третьей планеты системы Сайсио, влился в население государства Калдари вскоре после его отделения от федерации Галленте.
По мнению чужеземцев, представители народа детеис отличаются деловой хваткой и пронырливостью, а выходцы из народа сивире упорны и прямолинейны в достижении своих целей. Конечно, в этих стереотипах есть доля правды, но люди обоих народов в первую очередь считают себя себя в качестве гражданами своего государства, служащими своей корпорации и членами своей семьи ― и только потом уже представителями своих этнических групп. Такой подход к самоидентификации позволил народу ачура легко влиться в ряды граждан Калдари; в их глазах государство стоит превыше всего.
Государство Калдари стало второй державой после Джовианской империи, начавшей использовать гидростатические капсулы; пилотов калдари можно встретить по всему Новому Эдему, и большая часть капсулеров происходит именно из рядов этого народа. Принципы милитаризма и капитализма, которыми руководствуются граждане Государства, отлично подходят капсулерам. Некоторые из них выбирают путь служения государству в качестве военных пилотов и солдат ополчения. Другие выбирают независимость: заводят собственное дело, идут в наемники, становятся пиратами или воюют на стороне крупных альянсов на галактических окраинах.

Равноправные граждане

Хотя демократическая федерация Галленте живет согласно принципам и идеалам своих основателей ― галлентов, ― в ее состав входят представители многих народов. Помимо этнических галлентов, крупнейшими народностями федерации являются интаки, цзинь-мей и маннар. Интаки и маннар стояли у истоков федерации Галленте; с тех пор они расселились по всей ее территории.
Считается, что интаки обладают предрасположенностью к административной и дипломатической работе; из их рядов вышли самые выдающиеся президенты федерации. Маннар отличаются лояльностью и целеустремленностью, зачастую граничащей с упрямством; они преимущественно выбирают военную карьеру. Народность цзинь-мей вошла в состав федерации относительно недавно, и пока ее представителям плохо удается примирить свою традиционную кастовую систему с либеральными политическими принципами Галленте. Помимо перечисленных народностей, на территории федерации проживает большое число матари и других народов. Благодаря сравнительно либеральным законам об иммиграции и гарантии политических свобод она стала желанным пристанищем для многих граждан других государств.
Каждый год академии федерации выпускают значительное число капсулеров, и многие из них после выпуска выбирают независимую карьеру. В прошлом большинство капсулеров были выходцами из галленте или интаки, но в последние годы все больше представителей народности цзинь-мей предпочитают учиться на пилотов. Капсулеры федерации выбирают самые разнообразные пути. Некоторые вступают в ополчение Союза защиты Федерации, другие начинают собственное дело ― будь то торговля или не столь мирные занятия.

captains-quartersСемь племен

Народ матари представлен семью крупными племенами, но у истоков республики, сформировавшейся после Великого восстания, стояли лишь четыре из них: бруторы, крузвалы, себьесторы и вьерокиоры. Пятое племя, таккеры, выбрало кочевую жизнь за пределами республики Минматар; племя нефантаров добровольно перешло под власть амаррской империи и получило новое название — амматар. Седьмое племя матари ― старкманиры ― долгое время считалось полностью уничтоженным Амаррской империей.
Обнаружение уцелевших старкманиров на территории мандата Амматар повлекло за собой лавину событий, которые привели к Войне небожителей; после этого старкманиры и многие нефантары вернулись на родные планеты Минматар. В настоящее время даже таккеры признали необходимость политического союза внутри республики ― семь племен матари снова стали единым целым.
Несмотря на воссоединение племен, республику Минматар раздирают противоречия — как старые, так и новые. В памяти большинства людей еще живы ужасы амаррской оккупации; пока многие матари томятся в рабстве, дело борцов за свободу будет жить ― в том числе и за счет капсулеров, обучающихся в академиях республики. Некоторые минматарские пилоты вступают в ряды республиканского ополчения. Многие готовы открыто сражаться против амаррской империи и ее союзников, не гнушаясь и террористическими методами. Большинство независимых минматарских капсулеров происходят из племен бруторов, себьесторов или вьерокиоров.
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны