ВОЙНЫ И ПОЛИТИКА

sov_tiles_ui_940_tВ глубинах дальнего космоса каждый день возникают и рушатся империи; альянсы и коалиции пилотов-капсулеров сражаются за право владения планетными системами, созвездиями и целыми регионами. Эти альянсы объединяют тысячи пилотов, сплотившие свои ряды в битве против общего врага. Кто же этот враг? Такие же альянсы капсулеров, стремящиеся завладеть ценными ресурсами, распространить свое влияние на новые регионы или попросту уничтожить ненавистного врага. В ход идут и дипломатия, и шпионаж, и искусство интриги. В конце концов, в Новом Эдеме война — лишь продолжение политики другими средствами.

 

Попробуйте поиграть в EVE Online и оцените ее для себя — насколько вам подходит эта игровая вселенная.

Корпорации

В самом начале эпохи капсулеров независимые пилоты Нового Эдема стали объединяться со своими единомышленниками; так появились первые корпорации пилотов. Причины создания таких корпораций настолько же разнообразны, как и мотивация пилотов, входящих в их состав. Корпорации занимаются добычей минералов, производством товаров, научно-исследовательской работой и торговлей. Корпорации исследуют отдаленные уголки космоса, строят орбитальные базы, управляют колониями и возводят станции. Они ведут войны, занимаются пиратством, сражаются за свободу, созидают империи и верно служат им. Вступая в корпорацию, пилот находит не просто единомышленников, но братьев по оружию. Корпорация — основная социальная единица Нового Эдема. Действуя самостоятельно или в рамках больших альянсов, корпорации правят космосом; входящие в их состав пилоты неустанно бороздят просторы Нового Эдема, преследуя самые различные цели.
 
EVE_Online_Retribution_Bounties
 

Альянсы

Еще в самом начале эпохи капсулеров многие руководители корпораций осознали, что для установления контроля над дальним космосом им придется объединить усилия. Это привело к появлению альянсов пилотов. Первые альянсы являлись неформальными пактами между базирующимися в том или ином регионе корпорациями. Одни управлялись выборными советами, другие представляли собой военную диктатуру. Одни по сути дела являлись не более чем пиратскими коалициями, другие ― следовали идеалам демократии и свободной торговли. Многие из этих альянсов скоро подчинили себе все доступное простанство и схлестнулись в кровопролитной схватке с соседями; другие ― сгорели в яростном пламени гражданских войн.
Сначала корпорации капсулеров базировались на орбитальных станциях, построенных в дальнем космосе различными организациями Нового Эдема, но вскоре они получили в свое распоряжение технологии, позволяющие сооружать персональные орбитальные базы. С их помощью корпорации быстро распространили свое влияние на отдаленные регионы галактики; в конце концов КОНКОРД был вынужден формально признать суверенитет альянсов. По мере совершенствования технологий альянсы получили возможность развивать инфраструктуру в покоренных ими регионах и строить свои собственные орбитальные станции. Чем быстрее шло технологическое развитие, тем сильнее разгоралось пламя войны; капсулеры яростно сражались за территорию, ресурсы, умы и сердца своих собратьев по всему Новому Эдему. Внутренние регионы Нового Эдема все еще остаются относительно спокойными; продолжают править старые могущественные государства. В дальнем космосе же идет непрерывная борьба между империями капсулеров, зарождающихся и гибнущих в титанической борьбе за власть.
 

Солдаты удачи

Многие капсулеры участвуют в вооруженных конфликтах в качестве наемников; эти солдаты удачи сражаются как в мелких стычках между корпорациями, так и в глобальных военных кампаниях, охватывающих целые регионы. Наемники действуют поодиночке, объединяются в корпорации, выполняющие задания по контракту, и даже формируют целые альянсы, которые получают плату за участие в крупных конфликтах в виде денег, ресурсов и территорий. В Новом Эдеме так или иначе представлены все аспекты жизни наемников.
Они встречаются и в контролируемом КОНКОРДом пространстве, и в дальнем космосе, где единственным законом является право сильного. Система санкционированных войн позволяет корпорациям и альянсам сражаться даже в регионах с высоким уровнем безопасности. Пока начавшая войну сторона вовремя оплачивает взносы и не атакует посторонних пилотов, миротворцы КОНКОРДа смотрят на боевые действия сквозь пальцы. Услуги опытных наемников стоят дорого; самые могущественные корпорации солдат удачи способны посылать в битву флоты кораблей большого тоннажа и атаковать целые созвездия. Хотя капсулеры наложили свой неповторимый отпечаток на древнее ремесло наемника, война все равно остается войной.
 

Пираты и охотники на пиратов

 
bring_out_ya_deadПиратство ― гроза Нового Эдема ― существовало в том или ином виде с самого начала межзвездных путешествий. Первые пираты были обычными смертными пилотами, нападавшими на таких же смертных капитанов. Но теперь их ряды пополнили капсулеры, нападающие в безудержной погоне за добычей на всех, кто встретится им на пути. Пиратство ― привлекательное занятие для многих капсулеров; некоторые вступают на эту стезю, чтобы быстро сколотить состояние, другие любят наслаждаться страданиями слабых мира сего. Большинство пиратов предпочитают атаковать наиболее выгодные цели ― других пилотов, перевозящих грузы по торговым маршрутам в регионах с низким уровнем безопасности и на галактических окраинах.
Пограничные планетные системы, расположенные между «сердцем» Нового Эдема и отдаленными регионами, наиболее опасны ― они мало населены и практически не патрулируются КОНКОРДом. Хотя формально на них распространяется действие законов основных государств галактики, на практике охрана порядка в таких системах сводится к установке автоматических орудий возле гиперворот и орбитальных станций. Флот КОНКОРДа слишком занят поддержанием порядка в более стратегически важных и густо населенных центральных регионах. Поскольку населяющие галактические окраины альянсы капсулеров не могут напрямую контролировать такие системы, они не тратят времени на их патрулирование. Поэтому пиратам здесь раздолье.
Но иногда на борьбу с пиратами выходят охотники на пиратов, нередко объединяющиеся в корпорации или коалиции. Некоторые капсулеры активно охотятся на пиратов ради награды, другие действуют из альтруистических побуждений, стараясь принести закон и порядок в эти системы. Несмотря на это, численность пиратов по-прежнему высока; самые опасные преступники могут пилотировать корабли большого тоннажа и способны атаковать орбитальные базы и другие объекты инфраструктуры. Таким пиратам отваживаются противостоять только самые смелые пилоты.
В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны